Certo? Errado!
Não é de hoje que escutamos falar sobre os malefÃcios que os raios
ultravioletas causam à pele quando o indivÃduo fica por longo tempo exposto ao
sol. Além de queimaduras solares e do envelhecimento precoce, o fato mais
preocupante e discutido é o câncer de pele, doença séria e com número
elevado no Brasil e no mundo. Segundo os especialistas da área de saúde,
o câncer de pele está em ascensão, e o número é maior entre os
jovens, sempre os mais preocupados em pegar uma cor no verão e ao
mesmo tempo os menos preocupados em fazer o uso do protetor solar.
Câncer de pelo é um assunto sério e a contÃnua exposição ao sol
não é a melhor opção para alcançar o tom de pele desejado.
Como então ficar com um bronzeado bonito e bacana?
Existe outras maneiras para isso e por sinal bem mais saudáveis,
feitas a partir de alimentos ricos numa substância chamada betacaroteno, presente nos vegetais e
frutas de tons laranjas, amarelos e verdes escuros.
Repare a cor da cenoura, da abóbora, do tomate,
do mamão, do brócolis, da couve, do agrião e de muitos outros alimentos que têm
uma cor chamativa. Todos eles são ricos em betacaroteno. Quando ingerimos
esses alimentos, o organismo se responsabiliza em transformar
o betacaroteno em Vitamina A, o que ajuda no bronzeado e também em
muito outros fatores que deixam a pele com aparência bonita e
saudável, como por exemplo o combate aos radicais livres e o envelhecimento
precoce, além de aumentar a imunidade.
Não esqueça: O uso do protetor solar também é obrigatório durante todo o dia, até mesmo nas sombras e nos dias nublados. #ficaadica
Viu como é fácil ter uma aparência bonita e saudável sem se expor
aos ricos que podem prejudicar a saúde. Portanto, bom verão a todos, e bom
carnaval! Tchau, tchau!
Nenhum comentário:
Postar um comentário